Оказачены

Алексей Широков
Оказачены, одурачены –
У еврейских жидов здесь все схвачено.
И несете вы службу строями,
Только ходите вы под гоями.

Братья русские, мы — славяне все,
Наши предки стояли спиной к спине.
Но культуру вы нашу не знаете,
Так зачем казаком себя называете?

Вы жили селами, а мы станицами,
И делились мы с вами границами.
Вы простите меня за амбиции,
Но у вас есть ведь тоже традиции!

Вы великие, все вы воины,
И Руси все своей вы достойны.
Но себя никогда не обманете:
Казаком никогда вы не станете!

Говорю я вам, уж взбесившися,
Казаком можно стать, лишь родившися.
Как березою не станет акация,
Так нельзя поменять свою нацию.

Оказачены, околпачены
И евреями одурачены…