Черный ворон

Алексей Широков
Черный ворон, друг ты мой залетный,
Где летал так далеко?

Покалеченный на обочине
Мой народ лежит, да не корчится.
Стиснув зубы от боли, но нету слез,
Все лежит мой народ, да посредь берез.
Все лежит, да встать он пытается:
Геноцид уж сто лет продолжается.
Но идем с высоко, гордо поднятой
За землею, врагом у нас отнятой.

Черный ворон, друг ты мой залетный,
Где летал так далеко?

Мы гуртуемся, разрастаемся
Да в традициях возрождаемся.
Трошки-крошки, но все ж получается.
Отчего тогда душа мается?
Оттого, что степушка родная
Вся полита кровью народною.
Убивали Богом хранимое
Братство наше вовек неделимое.

Черный ворон, друг ты мой залетный,
Где летал так далеко?

Не кружи, птица черная, надо мной,
Нонче рано видеться нам с тобой:
Много дел, что хотел, не поделал я;
Есть просвет, вижу свет, но сыра земля.
Птица ты моя, чернокрылая,
Дай пожить долго мне с моей милою;
Дай увидеть жизнь неунылую,
Как воскреснет народ грозной силою!

Черный ворон, друг ты мой залетный,
Где летал так далеко?