Сон асфальтового казака

Алексей Широков
Мне снитца сон, он дюжа сердцу гожай,
Ках на гнядом неметом по стяпу
Лячу вадин и мой каняка резвай
Несеть мяня прямухом к куриню.

А на базу братеня латошитца,
Батяка любый агарнавал плятень,
А матря з жынками стряпають павечерить,
Чадуньки в хате шыбунять весь день.

А на майдани дядуни чикиляють,
Все улегають, зазирають маладняк,
Чо, мол, развяска уж ня та, чо было раня,
Ды каг жы скрутна им перябеч буйрак.

Жалема милая с моейнаю дочирькой
Стаить все ждеть, крушитца у плятню –
Я наскарях лячу весь канявитай
Впрямки по шляху на павичерья дню.

И вот виднеитца моейная станица,
Вот сто пядней, и я у куриня…
Ах каг жы жалка, чо мине все энта снитца:
Я беньки атварил — нема маво каня.