Последнее пристанище

Лариса Назаренко
   
Любви последнее пристанище –
Божницы тёплый уголок,
Заменит мать, отца, товарища,
Когда тому наступит срок.
С дочерним тянешься доверием
Прильнуть к знакомым образам,
Где не земным аршином меряют
И верят искренним слезам.
Здесь не помогут многословие,
Поклоны на коленях в пол.
Одно, но главное условие,
Чтоб к Богу с совестью пришёл.
Глядишь, и Бог тебе откроется:
С крещенья самого дано
В делах узнать Святую Троицу –
Животворящее вино.