74. Воскресная прогулка в зимний день

Полина Долинина 2
 Пришла зима – и скована вода,
в тиши у озера – как будто в поле.
На небосводе, вот, раскрылась синева!
И солнце в небе низкое, большое!

В воскресный день – подарком в небесах!
Также как снег, пушистый, на дорожках.
Чтоб с горки, радуясь, каталась детвора!
А Ты смотрел на всех с святой Любовью...


 * * *

 У берега потрескивает лёд.
Прохладный, словно в поле, дует ветер.
Где пышны камыши, как злак пустой,
Стоят, едва колышась, в белом снеге.

Какая все-таки на сердце тишина...
Среди лесных, зимующих просторов.
Любовь простерла над землей Крыла,
И обнимает сердце Теплотою...


27 декабря, 2020

Конец книги.