Душа поэта- инструмент, играющий в оркестре жизни

Арианна Лапшина
Душа поэта- инструмент
играющий в оркестре жизни,
там, где поэты наугад
строчат в запале своих мыслей.

Здесь сверхчувствительная скрипка
мелькать так любит среди глаз,
и общий друг, большой и тучный,
такой нескромный  контрабас.

Найдём трубу,  сбоку тарелки
фагот и даже барабан...
А вот и альт с виолончелью
друзья по звуку, тут и там...

Кларнет заставит всех поверить
чужим мечтам с их глубиной.
Валторна призовёт сражаться
и защищать наш дом родной.

Флейта расскажет всем и быстро
её переживаний стон...
Тромбон с тарелками сдружился,
чтобы поддать эмоций звон!

Литавры нам добавят ритма,
а треугольник- блеск и шарм.
И туба- дедушка наставник
поддует молодым писклям.

Гобой, по красоте звучанья
и простоте своей души,
споёт тем громким, что не важно
быть виртуозом в шум толпы.

Расскажет он как мир эмоций
спокойно можем выбирать,
гармонию не нарушая,
кому-то можно подсказать:

"Живи своей прекрасной жизнью
в оркестре разности людей,
и помогая быть счастливей,
играй, с задором, каждый день!"

А фортепиано, если надо,
придёт на помощь иногда,
сказав всем:"Слушать вас приятно,
но самым главным буду я!"


27.12.2022
Арианна Лапшина поэтам