Новогоднее обещание

Светлана Романенко 01
         Новогоднее обещание

Ну, разве может, в этот зимний день
Ко мне прийти печальная моя обида,
От ранних, сияющих в домах огней,
От ленты мишуры, как год забытой?

От хора разговоров, новогодней суеты,
От маскарадных образов, гирлянд в окне,
От хрупкости снежинок, от моей зимы! –
Быть может, всё же, ночь ответит мне.

И ночь на 1-е –  была со мною нежной,
И снег валил, чтобы обиду всю закрыть,
И поздравлял рассвет, тем утром, снежным –
Я обещала им – плохое всё забыть!
***