Когда проснутся вулканы...

Георгий Арустамьян
Когда проснутся вулканы,
Когда восстанут титаны,
Когда пойдут караваны
Смерчей по земле,
А камни, ставшие пеплом,
Все з;рна, ставшие хлебом,
Укроют саваном-пледом
В предрассветной мгле.

Когда деревья растают в огне,
Что скажет Солнце последней весне?!

Когда проснутся вулканы,
Когда вскипят океаны,
Когда вонзятся капканы
В плоть твоих страстей,
Когда Великая Матерь
Вздохн;т и вымолвит: "Хватит" –
И ч;рным прахом оплатит
Боль своих детей,

Когда деревья растают в огне,
Что скажет Солнце последней весне?!