***

Алексей Шмелев
Едет-едет черный бумер
да по матушке-руси.
Я зачем-то снова умер,
но успел сказать — спаси.

И меня не закопали,
а из лона извлекли.
Листья жёлтые опали,
их в костер поволокли.

Стали листья пеплом, дымом —
дым уходит молодым.
Видно так необходимо —
молодым уходит дым.

Эти — мёртвые, хоть дышат —
у живых в глазах рассвет.
Ветер дерево колышет —
ветер есть, а смерти нет.