Юбилею окончания школы

Дехтулинский Станислав Викторови
Как, школьные друзья, нас раскидало,
И быстро четверть века проскакала,
Как мы ушли со школьного двора.
Как искренности в жизни стало мало,
Порой живём без интереса, всё остыло
   и устало,
Но камни собирать пришла пора.
Не делаем открытий, не творим добро,
Есть ведь всё:
Здоровье, образование для этого дано.
Прокручивает вихрем жизнь-колесо…
Что в жизнь ты привнесёшь?
Какой оставишь след-узор?
И вечером с какою мыслею заснёшь?..
И так за денью день,
Неделя, месяц, год и двадцать пять –
Улетают, ускользают, словно тень…
Собранное пора б уж раздавать.
 
Как рождённый ползать
Не может летать,
Так и рождённый брать
Не станет давать.
Каким быть – тебе решать.