Бывает, чудеса случаются

Надежда Кочергина
Бывает, чудеса случаются,
А если нет, то надо нам их выдумать!
Идёшь, а на пути встречаются
Деревья "в серебре",- тут, слов не вымолвить,-

Какая красота безмолвная!..
А это ли не Чудо - чудо дивное?
А снег, как облака, весь волнами
Играется, цветами-переливами!

Так, это ли не Чудо, дивное? -
Оттенки серебристые, холодные,
А мы - бодры! А мы активные,
Хоть и от Чуда мы непроизводные...

Но если честно, сами - Чудо мы!
И чудеса ОТ НАС все производные,-
Лишь пожелаем Чуда,- у Зимы
Случится тут же, волшебство погодное:

Морозный воздух вновь, захватит дух,
Немного постоит и снова оттепель,
И будет падать снег, как лёгкий пух,..
А то, сорвётся ветер, словно дверь с петель!

Уж Ёлка к нам пришла на Новый Год!
И радуемся ей, уже все вместе мы!
Снегурочка красавица придёт
И Дед Мороз, с подарками и с песнями!

Бывает, чудеса случаются,
А если нет, то надо нам их выдумать!
Идёшь, а на пути встречаются
Деревья "в серебре",- тут, слов не вымолвить...