Дьявол

София Колфилд
Бледная рука чашу поднесла.
Мертвая вода выпита до дна.
Вижу, как она боли не тая
Требует, "вторая!", как у алтаря.

Третью разбивает глядя сквозь меня,
Капли застывают, падают звеня.
Пей живую воду, пей же госпожа,
Тело золотое, чистая душа.