Её взор обретает восточный надменный вид

Анастасия Бецонис
Её взор обретает восточный надменный вид,
Разлетаются очи к вискам точно так, как у Беллы Хадид,
И румянец горит совершенный на нежных щеках,
И фигура прекрасна в тончайших расшитых шелках.
Как жемчужинки ногти и солнце дрожит в волосах,
Совершенство, рожденное кем-то в далеких мирах.

А потом оказалось, что есть у шедевра цена,
Не природой, а звонкой монетой пригожесть, увы, создана,
А своей красоты не осталось, похоже, совсем,
Ну, зачем ты просила врача, чтобы сделали "Так, как и всем"?

Декабрь 2021