Вечность

Галина Ильминская
Не искать однозначных решений,
Не бывает их в жизни, поверь.
Измерять глубину отношений,
Оставляя открытую дверь.

Оставлять обязательно, что бы
Не стряслось с нами вдруг никогда,
Мы в порыве обиды и злобы
Возвратиться могли бы туда.

В это счастье, и негу, и нежность,
Что бывает в начале лишь встреч,
И в пронзительную безмятежность,
Что порой очень трудно сберечь...

А вернувшись, другими глазами
На обиды по-новой взглянуть,
И ответить другими словами,
Чтобы счастью не дать ускользнуть.

Пусть обиды пройдут быстротечно,
Ну а счастье - пусть будет всегда.
Есть ли вечность - то пусть будет вечно,
Или будет хотя б иногда...