Портрет

Татьяна Шадрина 56
Луч света, проникающий извне,
Подсвечивает грани старой рамы.
Среди других на ветхом полотне
Портрет прелестной утонченной дамы.
Печальна. Полны слез её глаза.
К щеке прижат платок. На монограмме
Две буквы Ка и вензель стрекоза,
На голове вуаль в холодной гамме.
О чем грустит, тоскует ли о ком?
Не выдаст тайну холст сердечной раны.
Немало лет картина за стеклом
Хранит секрет в века ушедшей драмы.