Под воркованье сказочной Жар - птицы

Анастасия Бецонис
Под воркованье сказочной Жар - птицы,
Которая является во снах,
Я вспомню чувства, радости и лица,
И целый мир, что был в моих руках.

Поляну возле озера - там были
Мои дворцы, уезды, города,
Они, увы, корабликом уплыли,
Прошедшим через волны в никуда.

Принцесса в юбке праздничной из мака
Без устали кружилась на балах,
Её карету весело собака
Везла. Но всё осталось лишь в мечтах.

Бабуля перед сном погладит спину,
На все забавы мне хватало сил,
Был каждый день такой волшебно - длинный,
Он будто сказка славно проходил.

Из детства смех звенит счастливым звуком,
Всё было просто, ярко, без затей,
И иногда с приятным сердца стуком,
Я вижу прежний свет в глазах детей.

14.11.2021