Квочка

Татьяна Романова 8
Петуху рассказывала квочка,
Что она не курица и - точка!
Что она умеет кукарекать
На любые темы на заре.

И рожает не простые яйца,
А такие, что снести боятся
Страусы, которые могли бы
От такой натуги помереть.

Петуху всё по фигу вообще-то –
Мни себя да хоть конём в плаще ты.
У него совсем иные цели
Он рождён, чтоб курицу топтать.

Он намнёт спесивой клуше холку,
Ведь хохлатка пыжилась без толку:
Кукарекает или кудахчет –
В жизни-то не смыслит ни черта.