Зима сменилась октябрем

Галина Миневич
Зима сменилась октябрем -
Опять тепло, опять дождит.
Окно вспотевшее протрём:
" Ты где, Ярило, посвети!

Пробейся праздничным лучом,
Пусть кровь быстрее побежит,
И будут беды нипочём,
Пока твой яркий луч горит".