Поменялся лист в календаре...

Кочнева Светлана
Кружатся снежинки в декабре:
Сыплется с небес скупая нежность.
Поменялся лист в календаре,
Повторилась в мире неизбежность*...
Нам как будто некуда спешить.
А вот дни бегут, сменяя ночи.
И Декабрь за нас за всех решит, что нам в Январе сгодится точно.
Не начнётся год без Января!
В нём так много шумного веселья!
И с подачи лёгкой Декабря
В новогоднем кружимся похмелье.
С ароматом хвои наш Январь.
С детским смехом,с нежным настроеньем!
Полон сил и света, и добра, - Божества прекрасное творенье!
В новый день несёт нас, в Новый год!
В нём ещё нет ни единой строчки...
В нём уютно, МИРНО, и тепло!..
И на этом, други, ставим точку.

*строчка из стихотворения Н. Рубцова.