Если слова - в поленницу, как дрова

Олег Аю
Если слова - в поленницу, как дрова.
Тогда и рифму, для связки, прикрутишь.
Часто совести своей говоришь:
- Не права!
С укоризной похмельной кофеёк с утра мутишь.
Придаёшь значения чужим смыслам, словам.

Избыточно, от токсинов, "не опускай гриву".
Медленно торопись - осознай - пусть невзгоды сгинут.
Стакан не пустой. Не полный. Наполовину.
Ты дождись. Прорастёт трава.

У каждого свои зимы и свои вёсны.
Когда по жилам вдруг, каак забурлит сок берёзовый!
Когда от радостей светлых, в глаза - слёзы.
Не страшна молва.

Это я про любовь всё.
Про - "к женщине чувства".
Всё торопишься мир объять.
Заполнить всё теплом.
Оттого потом пусто.
Когда вырвешь всё эмоционально - "до хруста".
Гулкой комнатой пуста - голова.

27.12.2022