Весенний луч коснется грустных крыш

Анастасия Бецонис
Весенний луч коснется грустных крыш,
И одарит их лаской и теплом,
Бежит стремглав за птицами малыш,
Ломая лужи, скованные льдом.

Наивный жёлтый цветик на пригорке,
Красуется свободно и легко,
А мышка, видно, спит покуда в норке,
Но и её весна не далеко.

В глуши и городских бетонных блоках,
В горах и насаждениях лесных
Звенит капель. В ручьях и водостоках
Играет песнь победная весны!

Апрель 2021