Прокати, ямщик...

Шишкова Мария
 По дороге в дикой пляске -
 Белая позёмка,
 Прокати, ямщик, по сказке
 С песнею негромкой.

 Прокати, да на морозе,
 Чтобы пробирало,
 По степи холодной прозе,
 Коей не хватало.

 - Вишь, как светится берёза
 Чистотой безгрешной,
 Тонкой хрупкостью мороза,
 Кружевною снежной.
 
 Ослепительно равнина
 Серебром блистает,
 Поразвеется кручина,
 Что так долго мает.