Аексею Бабушкину. Сплошная облачность

Аглая Культикова
Бывают дни : я выхожу - а солнце облачность накрыла.
Оно - как бледное пятно, как будто умерло Ярило,
И придавили пятаком его немеркнущее око.
Мне с ним наедине легко - ведь всем сегодня одиноко.

И в сумрачном свеченьи дня хохочет ввысь не умолкая,
Душа распятая моя над детскою утратой рая.
Но я молчу - улыбку губ - сдержу.  Я просто знаю средство,
Убитой жизнью, на краю, жить с этой жизнью по соседству.