На седьмое небо счастья

Лариса Александрова-Дмитриева
В небе звёзд сияет просо,
Нам пора ложиться спать,
Что же Дедушке Морозу
Нам с тобою загадать?
Ты скажи, о чём мечтаешь
Мне на ушко поскорей
И куда во сне летаешь,
Может быть, за сто морей?
Мне во всём признаться можешь,
Я ведь бабушка твоя,
До мурашек - видит Боже,
Я всегда люблю тебя.
Хочешь, вместе загадаем
Мы желание одно
И как птицы полетаем,
Ночью выпорхнув в окно?
На седьмое небо счастья
Мы отправимся с тобой,
Будем там пирог хрустящий
Есть с морошкой золотой.
Угощать единорога
Будем этим пирогом,
Яркой, радужной дорогой
Вдаль помчимся босиком.
Нам Медведица большая
В эту ночь не даст уснуть,
Лапой звёздный снег мешая,
Нам покажет Млечный путь.
Мы вернёмся на рассвете,
От веселья чуть дыша,
И пропажи не заметит
В доме ни одна душа.
Это будет нашей тайной,
Дед Мороз мне обещал,
Он на зорьке не случайно
Чаю выпить забегал…