Ну... прости

Алена Подобед
Памяти героев Отечественной войны 1812 года

***

Что ж безвольно рученька так висит?
Взгляд тяжелый, пристальный из-под век?
Знать, да не обломится на Руси —
Выгорают улицы по Москве...

Лучше прахом по ветру все пустить,
Чем отдать захватчику, покорясь.
Не ключом приветили? Ну, прости!
До тебя тут шастали, и не раз!

Вороти оглобли, стегай коня,
Да готовься с тылу принять пинка.
Не ломай головушку, не понять
Бусурману русского мужика.

Не смущай свободами крепостных,
Не пришло их времечко перемен...
Говоришь, что снятся плохие сны:
Отреченье, ссылка и смерть в тюрьме?

Ой, да в этих снах смысла точно нет!
Вредно кушать на ночь — Суворов прав!
Заложи-ка рученьку за жилет
Да своим командуй: — домой пора!

03.08.2012

(с) Алена Подобед
Из цикла:
https://dzen.ru/suite/81d5d118-42a9-4824-9c55-bc2160c75245