Соль горести

Леонид Лешуков
   
Наскрести бы, унести
три горсти той горести,
что по дому расплылась,
как по долу растеклась.
Взять, собрать, скатать, снести –
там и, Господи, прости.
Вроде груз мой не велик,
только сердце не велит:
- Не собрав и той горсти,
 и покой не обрести.
Иль брести по долу лень,
иль тяжёл осенний день?
Жить без лада - не в чести –
то же соль той горести.
2022 год.