Новогодний сон

Маэстрос
Минут за пятнадцать до боя курантов
Уснул я, за праздничным сидя столом.
Толь рюмку кагора на грудь принял рано,
Толь так от салатов меня развезло.

Ни что не мешало: ни запах солений,
Ни ход торопливых, настенных часов.
Взамен президентских, пустых поздравлений
Приснился цветной, новогодний мне сон.

Лила хвойный хмель разодетая ёлка,
Сияньем гирлянд, будто сказкой, пьяня.
Девчонки любимой мне грезилась чёлка,
Своим ароматом дурманя меня.

Влюблённые очи мерещились снова,
Маня сквозь порошу, зовя сквозь снега.
Мне вдруг захотелось в них броситься, словно
В цветущие пряной душицей луга.

Средь блеска фольги и раскатов хлопушек
Желанный, как терпкий "Муската" глоток,
Услышал во сне я согревший мне душу,
Гудящий шмелём телефона звонок.

Проснувшись, кагора налил из флакона
Рассвету, как гостю, за грустным столом.
А в сердце, как в трубке звеня телефонной,
Её милый голос всё шепчет: - Алло...



Всех с Наступающим Новым Годом!!! Радостных сюрпризов,
доброго здоровья и праздничного настроения! Пусть все
желания исполнят Дед Мороз со Снегурочкой!