Сослуживцы

Марина Лившиц
Вот беда-то какая… Как?!
Как случиться могло такое?
Он меня заслонил собою,
А я думал, что он слабак…

Вечно пишет что-то в блокнот
И смешно шевелит губами,
Словно в этот момент не с нами
И не нашей жизнью живёт.

«Вечно пишет…» Я так сказал?
Не напишет уже ни строчки…
Жизнь дописана им до точки.
Нет, не пишет он. Он писал.

Что там было? Письмо жене?
Или песен стихи и ноты?
Что доверить он мог блокноту,
Но, увы, не доверил мне?

Он уснул, не закрыв глаза,
В удивлении вскинув брови,
А блокнот его залит кровью,
И на нём есть моя слеза…
27.12.2022