Ирония судьбы или - с лёгким годом бы...

Игорь Трохачевский
С ходу - быка за рога, и с детского

вопроса - Почему?..

Почему продолжение "Иронии судьбы" -

обязательно подлежало провалу... 

Почему, в отношении второй части

народной нетленки, допустимо выражение -

"не смотрел, но осуждаю"...

Почему...

Да, ясно, что по кочану и составной

кочерыжке... Ведь с чем у всех Наших -

связывается празднество, предвкушение

волшебного "когда часы двенадцать 12-ать

бьют"... Мандарины, "какая, пальчики

оближешь, гадость - эта ваша заливная рыба",

сакрально обязательный просмотр "Иронии"...

Получилось - и получилось... История не

терпит любого наклонения... Но на ролях

главного героя и героини - так бы органично

смотрелись Маргарита Терехова с Олегом

Далем... Да и Андрей Миронов справился бы

с ролью маменькиного сынка, врача-алкаша,

из поликлиники...

А без придирок... И к плюсам... Как легко,

с пухлой и гениальной руки Эльдара Рязанова -

благодаря домашне-теплому саундтреку, стали

народными "завумные" - Борис Пастернак и

Марина Цветаева...

И забыл уже о продолжении несостоятельном -

на корню... Не в состоянии, элементарно,

без Ватсона, герои из реального мира - год

Новый встречать - без просмотра, по плоскому

"ящику", ритуальной "Иронии судьбы"... А если

и способны, то это уже история из жития

актеров... Или же фантастика о параллельной

бытовухе, в реалиях которой - никто, нипочем,

не слышал об "обязательном, раз в году, походе

в баню", о "главное, редком имени Надя", о

мелодичном вагончике - в исполнении двух или

аж сразу двух шебутных подружек...

И не напрягает престарелый Лукашин, из дохлого

продолжения, прямо в пальто - заходящий в

потную парилку... Просто, без привязки к

жанру "скучная фантастика" - нелепица, потому

что нелепица - не работает... Холодный привет

тут - Тимуру Бекмамбетову... И всех Наших - с

легкой и приятной иронией судьбы в Наступающем,

не страшно, Новом году...