Радость обретения

Татьяна Богданова Аксенова
Нет промаха! Есть вечная любовь,
Божественная, без границ, условий,
Метанья копий, разбиванья лбов,
Спонтанно отражаемая в слове.

Настроив на молитву каждый звук,
Один в другом свой отголосок слышит -
Сплошная радость обретенья, вдруг
Влюблёнными полученная свыше!

Она - восторг из глубины души,
Она - восход торжественно-багряный…
Нельзя сердцебиенье заглушить,
Когда «любовь нечаянно нагрянет»!

Внезапно пламя молний обожжёт:
Никто в тени любимого не виден!
Быть в океане каплей хорошо,
Когда из берегов стихия выйдет.

Когда затопит чувство - ни сказать,
Ни описать - наружу счастье хлынет!..
Но загляни возлюбленным в глаза -
Они, о, чудо, видятся святыми!..