Письмо Богу

Нина Ромашка
- Здравствуй, Боже! Солнце светит,
Скоро будет Рождество.
Положу письмо в конвертик,
Пусть случится волшебство.

Мне семь лет, зовут Наташа,
В школе я учусь на "пять".
В воскресенье в храме нашем
Пред тобой люблю стоять.

Ты печален на иконе,
Значит, трудно, как нам всем.
Ты один на небосклоне,
А у нас полно проблем.

Не хватает маме денег
Заплатить за свет и газ.
Нам терпеть велел священник,
Мы и терпим каждый раз.

Дедморозу я писала
В прошлый новый год письмо,
Только было толку мало -
Не ответил, не помог...

Попрошу тебя, наш Боже,
Мне сто долларов прислать.
Нам сказали: - Бог поможет
В Рождество вам досветла.

Вот, письмо кладу в конвертик.
Адрес - Богу. Небеса...
Верьте люди иль не верьте,
Но случились чудеса:

Президентская машина
Привезла конверт к крыльцу.
Пять бумажек? Половина...
Красть у деток не к лицу...

Горько плакала Наташа
И на то глазел весь двор:
Обокрали Бога даже,
Кто-то в свите Бога вор...

- Видно Боженька - наивный!
Тоже мне, нашёл посла!
Случай, правда, позитивный
Только вера подвела.