Богородица, Санта-Мадонна, Святая Мария

Игорь Плохов
Я гулял в сентябре по седому и древнему Пскову,
я вступал на пороги собора и тихих церквей.
Вдруг услышал я с неба святое и вещее слово:
Не завидуй, не льсти, всех прости, не греши, не убей!

На картине времён — только храмы и лики святые.
Над картиной времён — только Ангелы и Благодать.
Под картиной времён — только смерть и леса вековые.
За картиной времён — то, что нам никогда не понять...

Светит чудное Око в безбрежность из купола храма.
Звёздный свиток по небу раскинут волшебной рукой.
Здесь и Вечность, и Правда, и эта великая драма,
что возносит Пророка над грешной порочной землёй.

Каждый атом холста преисполнен призывом Мессии.
Иоаким младенца святого лелеет в руках.
Богородица, Санта-Мадонна, Святая Мария
нам подарит Христа — путеводной звездою в веках!