Я не пророк и слава Богу...

Сибирский Лель
Я не пророк и слава Богу!
Пророком быть - "большая честь".
Я лучше буду демагогом,
чем всем нести дурную весть.

Я лучше буду дилетантом
и позабавлю всех вокруг,
чем обладателем талантов
на алтаре чужих заслуг.

Я лучше буду скоморохом -
кривляться буду и шутить,
чем стану для кого-то лохом,
которого все будут бить.

Я никогда не стану добрым.
Быть добрым значит всех прощать.
Быть добрым значит быть удобным
для тех, кто хочет подавлять.

Мне не нужна чужая слава.
Я не люблю, когда мне лгут.
Лесть для меня - всегда отрава
и пусть не все меня поймут...