Снегурочка

Нина Цурикова
Девчонка милая с косою русою
И с шапкой снежною на голове,
С улыбкой нежною, приветной, русскою
По непроторенной лесной тропе

Спешит, торопится на праздник радостный,
Где вместе с Дедушкой, настанет час,
Расскажут сказки нам, подарят сладости,
И станет весело в домах у нас!

Зима-красавица холстами белыми
Накрыла к празднику в лесах столы.
Для обитателей, чтоб стали смелыми,
Чтоб стали добрыми,как мир и мы.