Проснусь я утром очень рано...

Сибирский Лель
Проснусь я утром очень рано,
глаза открою, не спеша.
Пойму, что мне не много надо,
чтоб была счастлива душа:

Хочу писать стихи и прозу
о том, как дружно мы живём.
Не доверять чужим прогнозам
о том, что скоро все умрём.

Хочу проснуться на рассвете
от смеха радостных детей.
Увидеть как на всей планете
полно заботливых людей.

Хочу вдвоём встречать рассветы
за чашкой чая у окна
и наслаждаться первоцветом
вновь народившегося дня.

Хочу вдвоём смотреть закаты
и наблюдать восход Луны.
Осознавать, что мы женаты
и 30 лет, как влюблены.

Хочу достойно встретить старость
и насладиться ей сполна.
Познать то чувство, когда радость
мной была выпита до дна...