В зефирном лесу

Светлана Макарьина
В зефирном лесу на зефирной поляне
скакали зайчата в зефирном тумане.
Зефирками ветви над ними качали,
над лентой тумана лишь уши торчали.
Глядите! Всё ближе и ближе лисица,
нельзя беззаботно в лесу веселиться!
Чуть заячьи уши подпрыгнули снова –
лисица пригнулась, к охоте готова.
Но рыжая шуба – что солнце сквозь тучи,
и лес шевельнулся, зефирный, скрипучий:
"Скорей на деревья! В зефирные кроны!"
К земле потянулись ветвей макароны.
Зайчата взлетели до самых макушек,
и только мелькнули дрожащие уши.

Лисица обходит поляну по краю:
– Зайчата на ;лках? Я так не играю!
Уйду от тебя к реалисту-поэту.
А ну переписывай выдумку эту!