Актриса

Светлана Макарьина
Однажды в театре сестрёнка Алиса
во время антракта ушла за кулисы,
а мы отвлеклись, и никто не заметил.
Искали её и в фойе, и в буфете,
пока нас не вызвал на сцену директор.
Глядим: никого, только светит прожектор,
и тень от Алисы на белом экране:
мы еле признали её в великане.
Потом превратилась Алиса в дракона,
потом у неё появилась корона.

Раздался звонок, шевельнулись кулисы,
а там осветитель вздыхает: "Актриса!"