Радость умножается делением

Людмила Трембач 2
Верное простое разумение -
проще-то, казалось бы, чего.
Радость умножается делением.
Им одним.  И только, и всего.

Жизнь несет порою околесицу.
И, споткнувшись о края ее,
ты с собою не однажды встретишься,
наступив на боли острие.

Понимая трудности творения,
ошибаясь, и в который раз,
верное простое разумение
осознаешь разом и сейчас.

И, набравши в горсть крупицы радости,
не держи их в сомкнутой горсти.
Понимая все простые разности,
радость эту вольно отпусти.

И вздохнув свободно, с облегчением,
все, как есть, другому подари.
Радость умножается делением.
Незачем держать ее внутри.

Пусть она в другой душе распустится,
даст свои веселые плоды.
Пусть она случится явью, сбудется
и оставит светлые следы.

Радость умножается делением.
Не считай ее, не береги,
отпускай ее. И без сомнения
грустному в унынье помоги.

Просто так. Дари добро и радости
со своих низин или вершин,
не от жалости или от слабости.
Просто так. От сердца, от души.