Одуванчик

Светлана Макарьина
Кой-кому в углу тенистом
не хотелось быть пушистым,
и оттуда то и дело
раздавалось: "Надоело!
Я не сплю ни дни, ни ночи,
этим пухом защекочен".

И, подпрыгнув, как пружинки,
разлетелись вдруг пушинки.

"Вот, трагедия трагедий! –
тихо охали соседи,
и ворочались неловко
их пушистые головки. –
Мир ужасен и обманчив.
Бедный, бедный одуванчик!"

Но сиял, глотнув свободы,
представитель новой моды:
"Налегке весь мир в новинку!"
И тянул прямую спинку.

А на утренней заре:
ни пушинки во дворе.