Солнце

Светлана Макарьина
У солнца несчитано летних забот –
под вечер устало на отдых бред;т.
За край закатиться – не кнопку нажать.
Его на пригорок хожу провожать.
Гляжу на него, а оно на меня
– Пока!
И оно мне:
– До нового дня.
Лучом пощекочет, потр;тся щекой,
закроет глаза и уснёт за рекой.