Участник 19. Игра Воображения - 242

Парад Иллюзий
Сага о муравьях

В сосуде, полном до краев,
Нет места даже капле малой…
Однажды стадо муравьёв
За тлёю в горы прибежало.

А муравьям что вверх, что вниз,
Их это мало беспокоит..
И вот взобравшись на карниз,
Нашли там дерево сухое.

Их строй, длиннющий, словно нить,
Все связаны одним порывом.
А, коли есть, кого доить,
То можно даже над обрывом.

Но некому сказать: «Постой!»
Выходит,  только зря спешили.
И скоро был весь сухостой
Облеплен с корня до вершины.

И вот уже лавина с гор…
Ствол надломился – так уж вышло.
Такой выходит перебор –
Последний оказался лишним!..
---
(за заплаткой муравей)