Играть в Чиганчгука

Светлана Макарьина
Играть в Чиганчгука –
большая наука.
Но это не скука,
но это не мука.

Читать по следам,
будто ты следопыт:
тропинка вон там,
тут носок позабыт.

Мы с другом Мяукой,
как два Чингачгука,
в чащобе бамбука
сидим и ни звука.

Вон, Дылдин идёт,
с ним вовек не дружи.
Мяука, вперёд!
Бледнолицый, дрожи.