Рыба слышит

Светлана Макарьина
"Не шумите, рыболовы,
рыба слышит будь здорово:
молча крепим червяка,
молча ловим судака".
И сидим – не скрипнет ветка –
кот Василий, я и Светка.

И судачат судаки
возле нас на дне реки:
"Тише, рыбы: рыболовы!
Люди слышат будь здорово!
Хитрецы, молчат, сидят:
кто болтун, того съедят".