Несосчитанная овечка

Светлана Макарьина
Несосчитанная овечка –
что-то вроде неспетой песни.
Где вы, звёзд голубые свечки,
где ты, месяц, фонарь небесный?

Несосчитанная овечка
улеглась белоснежной шапкой,
в стену смотрит и ни словечка,
лишь подушку сгребла в охапку.

Извините меня, овечка!
Вы откуда? Из серединки?
Но не дрогнут в ответ колечки –
ровно дышит овечья спинка.

Несосчитанную овечку
водит в др;мном лесу тропа и
по обочинам – человечки –
пересчитывай, засыпая.