Все дедушки как дедушки

Светлана Макарьина
Все дедушки летом рыбачат,
с корзинками топают в лес
и ездят работать на дачу,
и рады теплу до небес.

А мой засыпает в избушке
до первой прохладной поры,
и с ним отдыхают игрушки,
и сладости для детворы.

Он видит во сне не отели,
не полные солнца луга,
он слушает песню метели,
и гладит ладонью снега.

Все дедушки дома зимою,
лишь ходят с утра в магазин,
и сохнут иголочки хвои
на дне полусонных корзин.

А мой холодами доволен,
 проложит по карте маршрут
и мчится под звон колоколен
туда, где с подарками ждут.

Мой дедушка – общее чудо,
поверьте, я это всерьёз!
Вот вырасту, дедушкой буду.
С приветом, Серёжа Мороз.