Счастливые часов не наблюдали Или Лиле тили-тили

Людмила Пайль
       Поздравление сестрёнке Лиле с Днем Рождения 

* * * * *

Счастливые часов не наблюдали
И за календарями не следили,
И в счастье дня совсем не вспоминали,
Что нынче День Рождения у Лили.

Очнулись, когда звезды зажигались
Рождественским вечерним тёплым светом
И поздравленья срочно сочиняли 
Словами немаститых, но поэтов.

Искали рифму, ритм шальной точили,
Слова простые нежно шлифовали:
Ведь нынче День Рождения у Лили,
А это не простое трали-вали!

Не слыша, что другие гратулянты*
Тебе на личку и в ушко' сказали,
В букеты собирали мы таланты,
Чтобы они других не повторяли.

Семейством мы своим, включив собаку,
Тебе своё присутствие творили,
Но замереть не вышло ну никак нам -
Тут что не фото - чудо тили-тили...

Тебе своих гезихьтов** непокорных
С корзиной пожеланий мы послали,
Вдогонку прокричали во всё горло:
"За Лилю! Тили- тили, трали-вали!"

27.12.2022

*Гратулянты от Gratulant (нем.) - поздравляющий
**Гезихьтов(стилизация русской разговорной версии мн.числа от Gesicht (нём.) - лицо