Одноклассница

Сибирский Лель
Ах, одноклассница моя,
во сне увидел я тебя.
Я вспомнил школу, первый класс
и как влюбился в первый раз.

К тебе любовь я не скрывал,
но как ребёнок поступал -
смотрел я робко на тебя.
Смотрел так год, а может два?

Я вспомнил месяц, вспомнил  день -
я подошёл к тебе, как тень,
чтобы сказать тебе "Люблю,
за всё тебя благодарю!"

С тех пор прошло уж много лет,
а я всё помню твой ответ.
Твоё прощальное "Прости,
с тобою нам не по пути"...