Участник 17. Игра Воображения - 242

Парад Иллюзий
Очарованный смельчак

Засохший ствол над бездной горной
Раскинул сучья вверх и вниз,
Держась корнями за карниз,
Вцепившись, держится упорно.

Фотограф, ракурс выбрав лучший,
Прижавшись к пористой коре,
Снимает виды поскорей,
Чтоб не навлечь несчастный случай.

Смельчак цветные кадры множит,
Не ограничившись одним.
Опора так скрипит под ним!
Страшит стремнина у подножий.

В горах повсюду ждёт опасность –
На шаг у гибели не стой.
Но очарован красотой
Влюблённый в мир тянь-шаньский страстно.
---
(за заплаткой - фотограф)