Люблю проснуться ранним утром...

Сибирский Лель
Люблю проснуться ранним утром,
чтоб насладиться перламутром
вновь народившегося дня.
Люблю собраться в путь-дорогу
и взять с собой совсем немногих,
лишь тех, кто дорог для меня.

Люблю встречать гостей под вечер,
чтоб напитаться вдоволь встречей
и быть с друзьями до утра.
Люблю накрыть я стол-поляну
и угощать не перестану
всем тем, чем жизнь моя щедра.

Люблю гулять я вместе с милой.
Чтоб не казалась жизнь унылой,
её любовь я сберегу.
Люблю я жизнь свою безбрежно.
Готов идти по ней неспешно,
но чаще, всё-таки, бегу.