Мартовский календарь

Евгений Глушаков
Жеребёнка понесла
Продувная кобылица.
В стойле взбрыкнула весна,
Провалилась в небо птица.

А хозяюшка смеётся –
Ей такие дни и любы.
Кровля съела крендель солнца.
Обломив сосулек зубы.

Так переменилась власть,
Что доверчивый хозяин,
Над проталиной склонясь,
На подснежник рот раззявил.

А дурак забыл о том,
Что повесил кнут на уши,
И, на ветер замахнувшись,
Сам себя огрел кнутом.